Как НЕ нужно зарабатывать на криптовалютах (личный опыт)

Тема в разделе "Статьи о криптовалютах и их обсуждение", создана пользователем olymper, 25 июн 2017.

1. olymper

olymper New Member

Симпатии:
    0
    Началось все с того что я каким-то чудесным образом заработал в интернете 1700 гривен (я живу в Украине) и я решил подзаработать на криптовалютах.

Исследовав рынки все существующие на тот момент криптовалюты я выбрал для себя litecoin, просто потому что он за день вырос тогда на 30% и я решил словить момент. Провозился я тогда с обменами знатно, искал надежные биржи и обменники часа 3 и потом еще часов 5 пытался обменять гривны на заветные монетки.

Насколько я помню я тогда получил за 1700 грн примерно 9-11 ltc. Увидев что он начал резко падать я решил вывести деньги. Идиотское, неразумное и нелепое решение, о котором я сейчас пожалел. Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу лучше синица в руках, чем журавль в небе неправильно.

На момент этого всего дела лайткоин стоит примерно 4$ (может быть и меньше), сейчас же уже 43$, а это значит я мог бы получить примерно 400$ или 10000 гривен, чего я конечно не сделал. Тогда я потерял не только ту прибыль которую не получил, но и 400 гривен на комиссиях при обратном обмене))

Конечно нужно было ждать год чтобы сейчас вывести эти 10к гривен, но я думаю оно того стояло. Никогда не повторяйте моих ошибок, а лучше подумайте что вы на самом деле можете потерять.

Дело в том, что тогда я не сильно учитывал тот факт что криптовалюты постоянно растут и довольно редко падают в цене. В пример можно поставить тот же биткоин, который хоть и прогнулся до 200$ когда-то, сейчас стоит уже 2700 зеленых.

Теперь когда я инвестирую в криптовалюты, обычно популярные, ибо в новые довольно рискованно, я всегда жду нужного момента и никогда не спешу выводить деньги что и вам советую. Например сейчас мне принесли доход инвестиции в биткоин когда он был по 30000 гривен, то есть я приумножил вложения в 2 раза и выводить деньги не собираюсь. Я ясно вижу что он сейчас находится в нормальном состоянии и падение курса хоть и возможно, но не сильно вероятно.

Однако у этой стратегии есть и обратная сторона. Не так давно стартов, но уже соскамился проект bitluna. Может кто слышал, но мне его уже по горло хватило. У них была криптовалюта - lunacoin, майнилась и торговалось на одной бирже. В последнюю неделю перед стартом проекта ее цена выросла в довольно большое количество раз, и я решил вложится. Заинвестил я немного, гривен 200 просто ради интереса. И в тот день когда этот проект должен был запустится, он это сделал, но не оправдал надежд, в результате чего курс крипты упал практически до нуля(( было конечно обидно, но урок по поводу новых криптовалют.

Хотя такой финал бывает конечно не всегда. Когда-то я рискнул и вложился в одну молодую криптовалюту - ur coin, когда она упала до самого дна, и стоила 7-9 сат., я купил их и подождал. Через месяц уры поднялись в 30 раз, до 300 сат. и я вывел прибыль)) было конечно приятно, но я не думаю что такие счастливые случаи бывают часто.

Вот так вот. Спасибо тем кто не поленился и прочитал мою историю, желаю и вам удачных инвестиций и много-много-много прибыли)
  2. YGT123

YGT123 New Member

Симпатии:
    0
    В принципе можно неплохо играть на биржах опытные игроки в день делают 5-15%
  3. Moscow

Moscow New Member

Симпатии:
    0
    Нервная это работа. Сильно выматывает. Чтобы этим зарабатывать, надо быть роботом)
  4. fantik.

fantik. Member

Симпатии:
    0
    Прост руку надо набить, вот и все.
  5. Moscow

Moscow New Member

Симпатии:
    0
    fantik., как ни пытался относиться к торговле спокойно, в итоге всё равно срывался и всё сливал. Не для всех эта тема.
  6. fantik.

fantik. Member

Симпатии:
    0
    Это точно. Для каждого свое дело.
  7. Haleff

Haleff New Member

Симпатии:
    0
    Кому-то эта работа понравилась и им нормально
  8. vadik21

vadik21 New Member

Симпатии:
    0
    Хорошая статья. Как говорить умный учится на чужих ошибках, а глупый на своих .Взял много нового для себя, теперь буду осторожнее вкладывать. Спасибо большое ТС)
  9. JDiablo

JDiablo New Member

Симпатии:
    0
    Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям
    Тогда скорее всего у меня включился инстинкт самосохранения и я применил пословицу лучше синица в руках, чем журавль в небе неправильно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    С твоей стороны не было ошибок, любой поступил бы так же, кто же знает, упадет она вообще до 0, или вырастет потом в 30 раз. В этом и суть вложения, что ты не знаешь что будет в будущем и как поведет себя эта криптовалюта.
  10. luchnik

luchnik New Member

Симпатии:
    0
    Соглашусь, ошибки ТС здесь нет, да и криптовалюты очень непредсказуемы, это ведь даже не акции и не облигации чтобы быть более менее надежными
  11. poputchik92

poputchik92 New Member

Симпатии:
    0
    Полезная статья, взял немного на заметку для себя. Нужно будет как-то попоробовать инвестировать в крипты, тем более сейчас в iqoption даже добавили их, теперь все намного проще
  12. fabler

fabler New Member

Симпатии:
    0
    Похожая тема с litecoin была, приходится все время себя в руках держать, чтобы слить крипту во время, а не от нервов через час.
  13. luchnik

luchnik New Member

Симпатии:
    0
    Лучше с этим броекром не связывайся, раньше работал с ним, потом регу на територии России прикрыли, да и вывести деньги без паспорта не дали....Там было рублей 500, но паспорт я им не дал, побоялся
  14. Cashalot888

Cashalot888 New Member

Симпатии:
    0
    Главное не паниковать и не идти на биржу без знаний в голове, рассчитывая на удачу. Опыт обычно приходит со временем.
  15. poputchik92

poputchik92 New Member

Симпатии:
    0
    Ну когда ты в первый раз идешь то ты полуается тоже без опыта.Главное по началу большими суммами не оперировать, 200-300 рублей максимум
  16. Ramka_blamka

Ramka_blamka New Member

Симпатии:
    0
    это ничем не отличается от биржевой торговли валютойметаламиактивами это трейдерство в этом нужно разбираться а не руку набивать как сказано выше
  17. SergBig

SergBig New Member

Симпатии:
    0
    С 200-300 рублей получить опыт просто нереально, слив будет, а даже если и прибыль какая-то получится, то это будет не ощутимо. Если начинать хотя-бы с 10к рублей, тогда совершенно другой разговор.
  18. tarad

tarad New Member

Симпатии:
    0
    С 200 рублей доход будет рублей 20 а за это даже хлеба не купить то есть это не доход даже а копейки нужно брать от 5 к минимум
  19. onliner

onliner New Member

Симпатии:
    0
    5к новичок легко потеряет я считаю, сам таким был
  20. Myplace2

Myplace2 Member

Симпатии:
    0
    Интересаня схема, взял для себя немного нового полезного. Спасибо ТС)

Поделиться этой страницей